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FOCLY     Nos thés

 

Une palette de couleurs, d’arômes et de parfums délicats vous transporteront dans les montagnes de Hoang Shan, des régions de Fujian et la belle Ile de Taiwan …

Parce que le thé fait partie de la culture chinoise et d’un savoir-faire millénaire FOCLY en est un authentique ambassadeur. 
Chaque année, au moment des récoltes du printemps ou de l’automne, Suyfat LU se rend en Chine et à Taiwan pour sélectionner les meilleurs thés. Certains crus font d’ailleurs l’objet d’une exclusivité FOCLY bien entretenue.

 

Thé au jasmin Yin Zhen
Bourgeon en forme d’aiguille, recouvert d’un duvet blanc. Ce thé blanc rarissime de la province de Fujian, d’une couleur cristalline, donne un parfum nuancé de jasmin, faible en théine et rafraichissant.

Thé vert de la montagne Jaune, Hoang Shan Mao Feng
Ce thé léger provient de la province chinoise de Anhui. Il est constitué de bourgeons à la forme de langue de moineau et le parfum de l’infusion est fleuri et nous rappelle la châtaigne.

Thé Oolong des hautes montagnes de Taiwan Si Chi Chouen
Thé bleu-vert constitué de feuilles roulées en boules. Le parfum de l'infusion est fruité, mielleux, ponctué de notes florales.

Thé au parfum de miel floral Mi Lan Xiang
Ce thé bleu-vert provient de la province chinoise de Guangdong. Le parfum rappelle les agrumes et les fruits jaunes.

Thé Oriental Beauty Appelé aussi "la Champagne" des thés Oolong
Ce thé bio de Taiwan donne un saveur d'un thé rouge et dégage un subtil parfum de miel, très apprécié par la Reine d'Angleterre.

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Thé du Focly

 

 

 


Quelques conseils sur l'infusion du thé (pour une théière d'environ 0.2 L )

  • thé vert, blanc et jaune : 3.5g à 4g, 85-90°c, 12 à 20 secondes, 3 à 4 personnes
  • thé bleu-vert : 8 à 10g, eau à l'ébullition, 45s à 1mn, 5 à 6 personnes
  • thé noir : 2.5 à 3g, eau à l'ébullition, 45s à 1mn, 5 à 6 personnes
  • thé rouge : 2.5 à 3g, eau à l'ébullition, 45s à 1mn, 1 à 2 personnes

 

Pour bien apprécier tout l'arôme du thé, préférez une eau peu minéralisée. 

 

Copyright ©FOCLY 2017
Réalisation :  Frédéric Brollo  -   www.panoramica.fr