Focly, cuisine asiatique traditionnelle, végétarienne et sans gluten 
à Neuilly-sur-Seine

Créé en 1975 par M. LU de culture sino-cambodgienne, Focly est un restaurant dont l’histoire est étroitement liée au talent d’un chef formé dans les cuisines du Palais royal du Cambodge à Phnom Penh. De cette formation d’excellence, le nouveau chef de Focly et disciple de ce chef de renom en tire le meilleur parti. Sa cuisine est réalisée avec des ingrédients de première qualité, principalement avec des produits frais et de saison ainsi que des produits issus de l’agriculture biologique. 

Je contacte le restaurant

La cuisine Focly :
des plats traditionnels chinois…

Le restaurant Focly n’a eu de cesse, depuis 45 ans, de défendre l’esprit d’une cuisine traditionnelle chinoise, tout en apportant des saveurs de toute l’Asie, s’inspirant de parfums cambodgiens, indochinois et thaïlandais. Ce sont donc la citronnelle, le basilic, le tamarin, le gingembre, le lait de coco, les sauces à base de poisson et d'autres saveurs qui viennent agrémenter les plats. 

Nos plats traditionnels

… en passant par la diversité des ingrédients de la cuisine thaïe et vietnamienne…

Quelle différence entre la cuisine chinoise et celle des pays de l’Asie du Sud ? Là où la cuisine chinoise préférera les cacahuètes, l’ail ou la sauce soja, celle du Vietnam utilisera plutôt la sauce de poisson (ou nuoc-mâm). Le mariage des deux permet par exemple des compositions culinaires comme le bœuf lôc lac. La cuisine thaïlandaise est plus pimentée avec des épices comme le curry, la citronnelle, le lait de coco, le gingembre ou le basilic. La cuisine Focly se nourrit de toutes ces influences !

… à la modernité de plats végétariens et sans gluten

Certes, les recettes asiatiques font souvent la part belle aux viandes et aux produits de la mer, mais chez Focly, les féculents, les légumes, les champignons ou le tofu sont aussi à la fête ! Même si la sauce soja est, par exemple, faite à base de blé, nous pouvons vous préparer des mets délicats gluten free

Nos plats végétariens

Des menus végétariens contemporains

Si vous êtes végétarien, vous pourrez apprécier nos rouleaux aux légumes, nos plats à base de légumes chinois, de tofu avec différentes préparations, ainsi que nos nouilles et pâtes de riz sautées. Nos épices et nos sauces viennent agrémenter nos plats et leur apporter toute leur originalité. 

Intolérant au gluten ? Focly a pensé à vous

Si vous êtes intolérant au gluten, ne vous privez pas d’un voyage culinaire aux saveurs asiatiques. Chez Focly, en commandant à l’avance, nous pouvons vous proposer des plats variés à base de riz, de légumes vapeur, de nouilles de riz sautées, assaisonnés de notre sauce soja sans gluten et de diverses épices. 

Share by: