Focly, une histoire de famille
Restaurant asiatique au cœur de Neuilly-sur-Seine :
découvrez l’esprit Focly
Le restaurant a été créé en 1975 par Michel LU, de culture et d’origine sino-cambodgienne. L’histoire de sa cuisine est étroitement liée au talent de son cuisinier d’alors, ex-chef au Palais royal du Cambodge, à Phnom Penh. Aujourd’hui retiré des fourneaux, c’est l’un de ses disciples, un jeune chef d’origine hongkongaise, qui s’occupe d’allier tradition de la cuisine chinoise et modernité.
Chez Focly,
on ne badine pas avec la qualité des produits
La cuisine chez Focly est réalisée par un chef expérimenté, avec des ingrédients de première qualité et des produits frais et de saison. Nous recherchons toujours les meilleurs ingrédients, poulet fermier Label Rouge, produits issus de l’agriculture biologique, et nous travaillons la cuisson des aliments de multiples façons, notamment à la vapeur pour en conserver tous les nutriments. Tous nos plats sont réalisés sans glutamate (rehausseur de goût) et préparés au moment de la commande.
Une cuisine moderne et exigeante
Nous cuisinons principalement au wok ou à la vapeur. Ces deux modes de cuisson permettent de préserver tous les nutriments, les vitamines et les saveurs des produits et ingrédients utilisés.
Un accord mets et vins élaboré
Parce que le vin donne toute sa noblesse aux saveurs, nous avons noué des partenariats privilégiés avec des négociants et châteaux, pour offrir à notre clientèle de subtils accords vins/plats.
Sélection de thés de qualité
Le thé est un des symboles de de la tradition chinoise. Chaque année, nous nous rendons en Chine sélectionner les meilleurs thés, dont certains crus sont même une véritable exclusivité Focly.
Beignets, perles de coco, flans…
nos desserts sortent le grand jeu…
Il y a une partie du repas de l’Empire du Milieu que l’on méconnaît souvent : ce sont les desserts ! Chez Focly, nous vous invitons à venir découvrir des spécialités chinoises sucrées délicieuses. Chez nous, la noix de coco vient parfumer les fameuses boules blanches (les perles de coco), le thé vert diffuse ses arômes délicats sur nos flans et desserts glacés. Quant aux graines de sésame, elles embellissent les biscuits dorés. Pour les plus intrépides, nous proposons aussi de subtils mélanges de chaud-froid avec nos beignets de pomme agrémentés de glace vanille ou thé vert...
Focly :
même la presse en parle
La presse met régulièrement en avant la qualité de sa cuisine et de son accueil depuis sa création en 1975 :
- ELLE à table ( n°87 d'avril 2013 ) - Lire l'article
- Neuilly Journal octobre 2012 (p 56) - Focly, un voyage asiatique inoubliable
- Neuilly Journal mai 2009 - Saveurs asiatiques au restaurant FOCLY -
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