À Neuilly-sur-Seine,
les plats traditionnels chinois se réinventent 

Chez Focly, nous vous proposons une gastronomie authentique essentiellement chinoise, mais mêlant des saveurs et des influences de la cuisine indochinoise. Notre carte associe tradition et imagination ; et nos plats sont préparés en grande majorité à la commande.

L’essence de la cuisine chinoise…

Le canard laqué façon Focly :
symbole de la cuisine de l’Empire du Milieu

La cuisine traditionnelle chinoise prévoit le respect de l’équilibre entre le Yin et le Yang. Le Yin représente les aliments « féminins » comme les fruits et les légumes. Le Yang englobe de son côté les aliments dits « masculins » comme la viande, les fritures et les épices. Et pour agrémenter ces deux grandes familles d’aliments, on ajoute des cacahuètes, de l’ail, de la sauce soja (à base de blé) ou du tofu. Enfin, pour conserver toute la saveur des produits et leurs vitamines, nous cuisinons principalement au wok dans la grande tradition chinoise.

... mêlée à l’exotisme de la cuisine vietnamienne...

Les nouilles de riz de la tradition vietnamienne revisitées à la sauce Focly

Pour les amoureux de la cuisine indochinoise, Focly propose des mets délicats réunissant les savoir-faire de la tradition vietnamienne et thaïlandaise, en les réinventant à sa manière. C’est ainsi que vous allez retrouver l’emblème du Vietnam… repensé par notre chef : le Pho  ! La soupe de nouilles de riz au bœuf façon Focly vous attend, tout comme le Bo Bun vietnamien au bœuf et aux nems.

… et au caractère flamboyant des ingrédients de la cuisine thaïlandaise

Les épices de la cuisine Thaïlandaise 

Plus épicée, la cuisine thaïe utilise énormément d’ingrédients aux saveurs puissantes. D’abord le piment, qui rentre dans la composition des pâtes de curry et des bouillons. Mais aussi les racines et tubercules comme le gingembre, le galanga, l’ail, les échalotes ou la citronnelle. Notre chef saura donc vous convertir à cette symphonie de saveurs avec ses gambas à la sauce coco-citronnelle ou son bœuf sauté à la citronnelle et au basilic. Sans oublier ses rouleaux de crevettes maison préparés à la vapeur et servis dans des boîtes de bambou. 

Nos plats végétariens

À retrouver sur nos cartes !

Filet de canard laqué aux herbes thaï
et au lait de coco

Nos plats végétariens à base de légumes et tofu

Nos ravioles fraîches :
aux crevettes ou aux légumes

Soupe de mangue au lait de coco et tapioca

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