Focly à Neuilly-sur-Seine : un restaurant chinois
mais aussi une cave à vins et à thés !

On pense parfois à tort que certains ingrédients de la cuisine chinoise se marient difficilement avec le vin… et pourtant ! Chez Focly, nous accordons une importance particulière à l’accord mets et vins. Notre carte des vins est soigneusement élaborée et il n’appartient qu’à vous de vous laisser guider ! De même, notre établissement accorde un soin tout particulier, dans la pure tradition asiatique, à proposer des thés d’exception. Sélection, exigence et raffinement sont les maîtres-mots pour décrire nos caves à vins et à thés. 

Je contacte le restaurant

Notre cave,
pour un accord parfait mets et vins

Parce que le vin redonne toute sa noblesse aux saveurs, la famille Focly s’est affichée très tôt comme précurseur en comparaison à ses confrères restaurateurs asiatiques. Elle a suivi un cursus d’œnologie et réalisé des partenariats privilégiés avec des négociants et châteaux. Son objectif ? Offrir à sa clientèle les plus subtils mélanges de vins et saveurs. Focly vous propose aujourd’hui une carte de vins français de différentes régions viticoles soigneusement sélectionnés pour une parfaite harmonie avec ses plats.

Le thé : un savoir-faire millénaire à retrouver dans notre cave

Parce que le thé fait partie de la culture chinoise et d’un savoir-faire millénaire, Focly a décidé d’en être un véritable ambassadeur. Tous les ans, nos équipes se rendent dans différentes plantations en Chine et à Taïwan. À l’occasion de la récolte du printemps ou de celle d’automne, elles sélectionnent pour leur clientèle les meilleurs thés. Des crus à venir sont à découvrir en exclusivité chez Focly ! 

Thé vert

Dans la tradition chinoise, le thé est bu sans sucre. Le thé vert est le thé chinois par excellence. Consommé depuis plusieurs millénaires en Chine, il est confectionné à partir de jeunes pousses de théiers. 

Thé blanc

Après le thé vert, qui ne connaît aucune fermentation, le thé blanc connaît la transformation la plus faible par rapport à la feuille fraîche du théier. Il possède néanmoins une saveur subtile et délicate. 

Thé noir

Le thé noir est élaboré à partir de jeunes pousses de feuilles de théier, successivement flétries, puis roulées, fermentées et enfin séchées. Leur infusion donne une couleur rouge foncé et des parfums aux arômes subtils. 

Share by: